小狐狸的爱

从前从前,在一个名叫拉不拉几的小镇,住着好多好多又可爱又有趣的小动物。它们分别是狮子老大、老马警长、鳄鱼老师、小灰熊、小白兔和小狐狸。

在这个遥远的郊外小镇上,小白兔是年纪最小的孩子。平时的日子里,她都叫长着灰黑色毛发的小灰熊“大哥哥”,而长着棕红色毛发的小狐狸是她的“小哥哥”。小白兔她知道,她这两个哥哥都特别疼爱她。在花开的季节里,她的小哥哥总会到一座小山上摘一朵朵的小花送给她;而他的大哥哥呢,则也总会把自家糖果屋的糖果拿出来,让小兔子尝尝。小兔子知道,她的两个哥哥真好。

 

(1)

小白兔她啊,最大的爱好就是摆动着灵动的小身子在森林里欢乐的奔跑。由于自己玩儿,有时闷得发慌。小白兔总会拉着她的好哥哥,一起去玩。

很快的,秋凉的天气才起,冬天跟着就来了。森林里顿时被大雪覆盖得白茫茫的,但是淘气的小兔子却还是顽固地要到森林里去玩。

于是,小兔子屁颠屁颠地跑到小灰熊的家,举起小手往门上敲。

“大哥哥大哥哥,你在不在啊,我们一起去森林里玩吧。”

“不了不了,好妹妹,自己去玩吧,哥哥在忙呢。”小灰熊听到了敲门声,躲在棉被里大声地应着门。“好妹妹,照顾身子呢,别着凉了,赶快回家吧。”

“嗯,我大哥哥真关心我。”小兔子暗自高兴地对自己说。

可是,一心贪玩的小白兔还是接着到了小狐狸的家,举起小手就是往木门一阵拍打。

“小哥哥小哥哥,你在不在啊,我们一块儿到森林里去玩吧。”

“我的好妹妹,你等我一下,小哥哥马上就来。”小狐狸听到是小兔子,立刻从床上跳了起来,并快快换好衣裳就出门了。“小妹妹,走吧,我们一起去玩。”

他们俩走着走着,小白兔突然停下了脚步。之间她叹了叹气,滴溜溜的眼睛直往地上的雪印看,“如果大哥哥也一起出来玩,那就好多了。”

 

(2)

过了好久,炎热的夏天到了。这时,小兔子和小狐狸都坐在一棵巨大参天的猴面包树下乘凉。他们的眼前放着一杯白开水。

眼前的一杯白开水隐隐有水蒸汽在蒸发。很明显,在燥热的环境下,连水都变热了。

“好想喝一杯沁心的冷水啊。”小兔子幽幽地看着那杯水说。

小狐狸一听,忽然猛地跳了起来,霎那间就消失在森林之中。

过了不久,只见草丛一阵动静,小狐狸接着就自个儿蹦了出来。小兔子一看,原来萧会理手里拿着的是一把大大的芭蕉叶子。

“我的好妹妹,你等一等,我帮你凉一凉。”说完,就挥着大叶子,用力地对着杯子扇。斗大的汗珠顺着棕红色的毛发滴滴直下,可是小狐狸脸上却满是笑容。

又过了不久,小兔子倏地笑了出来。小狐狸转头一看,原来是小灰熊来了。小灰熊手里拿着一大袋的饮料,走了过来。

“天气好热,我们来喝冷的吧。”小灰熊径自说完。从冰袋里拿出一罐牛奶,一罐可乐和小白兔最喜欢的果汁。

“大哥哥大哥哥,你最好了。”小白兔的笑是那么的美。小狐狸看着高兴的小白兔,也禁不住笑了出来。

 

(3)

今天一大早乌云就笼罩着整个小镇。就连阴森森的猎人先生也出现在了森林里。

小白兔她哪里知道,只见她啊,依然不依不挠,缠着她两位哥哥直往森林里面去玩。两位哥哥招架不住,也就答应了小白兔的要求。

可是,很快的,云再也撑不住水的重量,雨水哗哗落下。小白兔、小灰熊和小狐狸在森林里跑啊跑,踏过好多的水塘,最后发现了一个洞穴,不管三七二十一就往洞窟里钻。

忽然,小白兔发出一声惊叹。“哥哥,哥哥,你们看。”浑圆的白手指向一个洞外的一个树干上。树干上,长着一棵艳丽无比的花。

小狐狸一看,知道小白兔看上了那朵花。“小妹妹,小哥哥帮你拿过来。”说完,小狐狸一跳就跳出了洞窟。

只是,这一跳,小狐狸却没有着了地。不偏不倚,就这样踏踏实实的跌进了另一个洞里。不好,这是猎人所挖的陷阱啊。

小兔子和小灰熊一看,立刻急忙地赶到陷阱前。他们想方设法想把小狐狸救出来,可是无奈洞口太深了,无论小狐狸怎么跳,都跳不出来。

此时的小兔子看着小狐狸,好看的棕红色毛发都沾上的尘土。

“小哥哥小哥哥,你别怕,我们会把你救出来的。”小兔子脸带悲伤,用满是泪汪汪的眼神看着小狐狸。

只见小狐狸脸上还挂着笑容。

“小妹妹,我的小妹妹,我没关系,只是不能帮你扇水了。”

话还没说完,小狐狸灵敏的耳朵这时听到了草丛传来飕飕声响,他知道是猎人来了。

“你们快走快走,猎人来了,再不走就来不及了。”这时小狐狸脸上才有慌张的样子。

小灰熊直拉着小兔子的小手就要走。

只是这时,小狐狸却又阻止了他们。

“好哥哥好哥哥,”小狐狸连忙叫住小灰熊。

“你就帮好妹妹摘了那朵花吧,”小狐狸顿了顿,“戴着她身上一定很好看吧。”

 

(4)

小白兔和小灰熊走后不久,果不其然,拿着猎枪的猎人出现了。猎人吹了一声口哨,忽然猛地一只样貌极其凶猛的猎狗从不知哪里钻了出来。

只见猎人若有所思的看着陷阱里的小狐狸,自顾自儿的说,“怎么会自己跌入陷阱了呢?怪哉,怪哉。”

 

The article is originally posted on Steemit.com by @plokmi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

RELATED POST

小时候的你,至少还会做梦

图:出处   你知道吧,小时候的你很天真,很幼稚,却也傻得可爱。若有人问你,你的梦是什么?你可能会大咧咧的挂着你的笑容说:“我的梦就是能够快点长大啊!”你说,你要快些长大,快些看看这个美丽的世界。“可是,你还小啊,慢慢来过一会儿就会长大了,”听到别人这么说的你,总会嘟起嘴来,摆起一副不听不听我不听的摸样,着实幼稚得可爱。   小时候的你,你为了实现你的梦,你会做好多好多的努力,尽你全身所有的力量,即使有时候有些事确实很难,你却不会气馁,笑一笑说:“嘿嘿,没关系,我再加把劲儿就行了!”那时候的你好乐观,好像天塌下来都不是一个事儿。那时候的你,最难的事莫过于那些一箩筐的课业练习。你看了看,为了你的未来,有时虽然觉得辛苦,可是你却会一步一脚印的把它们都一一做完。嗯,你的梦,就是考上一所好学校。   你还记得吧?小时候的你,玩些小游戏时缺了些小伙伴。你想拥有全世界最多最多的朋友,这样你就能开开心心,见牙不见眼地玩上了好久好久的时间。你觉得很开心,仿佛有了小伙伴,什么烦恼都没有了。后来可能有几回和几位朋友闹翻了,再后来过多几天又和好了。小时候的你朋友好多好多,那时的你认为,有那么多的好朋友在一起,这也算一种实现的梦吧。   也许,你没有忘记,小时候隔壁班,年年上课考试顶呱呱的“沈佳宜”吧?绑着马尾的她,是你们所有人的梦吧?你知道,那会儿班上有好多好多的男生都喜欢她吧。嗯,你当然知道啊,因为那群男生当中就包括你啊。小时候的你天不怕地不怕,喜欢一个人就勇敢地接近她啊。可是,虽然嘴上你是这么说的,可是毕业那会儿,你也没有当面告诉她你喜欢她,可是你知道,你的心意她还是知道的。   是啊,你从来没有忘记小时候你所怀着的各种梦。为什么?其实你是知道答案的。   长大了的你,见识多了,如愿如梦,看看了这美丽的花花世界。可是,却再也没有像原来那样因为坚信自己和未来,而拼命奋不顾身地去努力了。再也没有做过那些小时候的梦了。因为你说,这世界是现实的,而且吧,你说,“小时候不知道有些事,就算努力,也永远得不到结果的。”你还说,那个时代你什么都不懂。   可是,你却忘了,那个什么事都不懂的你,却依然会奋不顾身追求梦,会踏踏实实有一群好朋友和会有怦然心动的小爱情。也许吧,在那个什么是都不懂的年代,你真的什么都不懂,却懂得勇敢追梦。   你,比小时候的你,弱多了。   因为,小时候的你,至少还会做梦。  …

老去了的爱:中年大叔的深情告白

图:出处   前些日子,牛郎织女邂逅的节日里,买了束花,送给了我这辈子最深爱的小情人你。只见月儿弯弯,却略比你脸上挂着的那弯儿逊色的了。你俏脸丝丝透着微红,眯着笑眼:“孩子他爸,都多大岁数了,还玩这种年轻人的把戏,就爱浪费钱,还不实际呢。”   嘿,亲爱的我知道,你脸上的微嗔怒,还是遮不住你内心看到这把玫瑰花时的心花怒放吧。我笑而不语,但内心却明白自己是好久都没做这些浪漫的事了。人说,平淡才是爱情最真实的模样,但若偶然的某些惊喜,能让爱情升华,何乐而不为呢?   看着眼前身为我孩子的妈的你,我突然一阵恍惚。与我相濡以沫的你,举案齐眉,却也甘与我平淡如水。这辈子我也一直劳劳碌碌为了这个家,为了你,为了孩子们一直在奋斗着,总算给了你还算富足的现境,但总觉得还是亏欠你什么。你是那么的平凡,却又不平凡,嫁给我,你总爱说是你这辈子最大的幸福,而其实吧,我觉得,最幸福的还是我呢。   吃完简单的晚饭后,我们又窝在那老式的皮革沙发上。毕竟人老了,也没什么额外的消遣,平日里若儿子女儿没来探望,那就得自得自乐。所以饭后的八点档,成了我们夫妻俩最喜欢的爱好,没有之一。   只是今天,我们夫妻俩倒是闲得饶有兴致,聊起了天。   “孩子的爸,我们呀在一起那么多年了。但是,总有一天,会有个人先走的吧?” 你突然一脸认真的看着我。   见我一语不发,你继续说下去:“如果要走,那你就先走吧。”   我问你为什么?   你没有回答我,而是把头低下来哀伤的说:“你可要帮我先暖暖被子,要等等我哦。”…

墨菲定律可能你都听说过,那你知不知道所谓的眼镜蛇效应?

来源   这几个月里,整个Steemit区闹得沸沸扬扬,无非就是社区里来了个大佬,在这里简单的称呼为U先生。这位U先生有着伟大的梦想,那就是利用Steem区域链的技术,来实现奖励奖赏开源项目的贡献者,提供一种实质的推动力。   在Steemit漫山遍岭都是各种项目的社团里,这个由U先生所倡导的项目看似平凡,但事实上,本质上却又有些不一样之处。毕竟,在这个项目开始之前,各种开源项目所号召来的贡献者都是自发自愿的,并不带酬劳,顶多只是在鸣谢名单上留名。所以,除了非常流行受人瞩目的开源项目,其他基本上就只有该项目的管理人加上几位热心的贡献者进行接下来的开发工作。   利用科技上创新的区域链技术,U先生这个大胆的想法在这个时间背景下,机缘巧合的得以实现。U先生所落实的项目,实际上所带来的效应是前所未有的广大,对开源项目来说更是一个大大的福音。由于项目也使用了Steem区域链技术来实现,本质上来说,这也会为整个区域链增加所谓的价值。所以,如果带着确定的语气说这根本一个双赢的局面,相信这一点也不为过分。   然而,在经历了大约三个月后的今天,若重新审视这个U先生带来的项目,我们不难发现随着项目带来的经济效应越来越大(一部分是因为Steem和SBD价值的不断攀升),这个原先伟大的理想已渐渐被部分别有居心者玷污。为了阻止各种滥竽充数的贡献,U先生可是出尽法宝,除了加强各种严格规定,更定时对团队进行筛选及淘汰。可是,很显然这明显治标不治本,随着规定越来越严苛,无数别有居心这依然绞尽脑汁想要钻漏洞,图在浑水里捞鱼,就算捞不了大鱼,捞到些虾还是螃蟹,他们都心满意足。然而,五湖四海想磨拳檫掌想为伟大事业尽一份力的共享者们,看着门槛越来越高,渐渐的都只能望门兴叹。   这个有趣的现象,事实上,在历史和心理学上早有记载。那就是所谓的“眼镜蛇效应”。   话说殖民时期的印度眼镜蛇数量很多,而身为殖民政府的英国于是就想到了一个办法,那就是不如就奖励那些帮忙打死眼镜蛇的百姓吧,用金钱作为一种推动力,为了达到减少眼镜蛇的计划。于是,一不做二不休,英国政府于是颁布法令说每打死一条眼镜蛇都可以领取赏金。然而千算万算的英国政府,终究还是低估了老百姓的智商和小聪明。印度人开始为了赏金打死养殖眼镜蛇。而当英国政府意识到事态严重时,果断取消了赏金。而养殖蛇的老百姓别无选择,只有把蛇都放了,而放出去的蛇继续大量繁殖,结果眼镜蛇的数量反而大量上升。   看了以上的小故事后,是否发现了问题所在?也许细心的读者甚至还可以发现到,许多在Steemit上平台上的活动,现今“眼镜蛇效应”的迹象都渐渐浮现出来了。   然而,若要阻止这般乱象,结束这场乱局,我们可以怎么做呢?   The article…